今天是:

位置:首页 > 党建阵地 > 热点推荐

巴彦淖尔经济技术开发区召开传达市委常委(扩大)会精神暨“两学一做”学习教育动员会

发布时间:2016-05-03    【字体:
  

    4月27日,巴彦淖尔经济技术开发区召开“两学一做”学习教育动员会,传达学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神,贯彻落实自治区党委、市委“两学一做”学习教育工作精神,安排部署开发区“两学一做”学习教育工作。 
    开发区管委会主任裴子亮主持会议。党工委书记王永有,副主任张奋勇、宋晗、李怀义、王力平、张新,各部门、单位及园区各企业主要负责同志参加会议。 
    会议指出,开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。各党委(党组织)要深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,切实增强责任感和使命感,履行抓好“两学一做”学习教育的主体责任,坚持区分层次,突出问题导向,确保将“两学一做”学习教育这一重大政治任务贯彻好、落实好。 
    会议强调,开发区对“两学一做”学习教育高度重视,各党委(党组织)要按照自治区党委、市委的部署和要求,全面开展“两学一做”学习教育。要带着信念、带着感情、带着使命、带着问题学,以知促行,知行合一。结合实际认真查摆,着力解决好存在的问题,做到不遮掩、不回避,边学边改、即知即改。 
    会议要求,“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。各部门、单位及企业党委(党组织)要把握好学习教育的核心要义,明确学习内容,把握方式方法,保证学习质量,切实把学习教育抓在日常、严在经常。“两学一做”学习教育,学是基础,做是关键。要明确合格党员标准,对照解决突出问题,将党员的先进性作用发挥好、落实好。“两学一做”学习教育,重在落实,赢在执行。要做好学习教育工作“六强化”:强化学习教育责任落实,强化组织保障,强化领导带头,强化分类指点,强化督查引导,强化宣传推广,切实增强广大党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为建设自治区一流开发区做出应有贡献。 
    会上还传达了市委常委(扩大)会议暨全市一季度经济运行分析有关精神。 
    会议要求,要坚持不懈,突出抓好经济运行调度工作,帮助停产、半停产企业尽快投产达效,全面提高工业经济运行质量和效益。要全力以赴打好招商引资攻坚战,紧锣密鼓推进项目建设,积极引导帮助企业做好创新工作。抢抓机遇,破解资金瓶颈,持之以恒,认真抓好安全生产工作。确保完成上半年各项目标任务,努力实现开发区“十三五”发展良好开局。