今天是:

位置:首页 > 党建阵地 > 热点推荐

“葵先生”:让河套优质葵花子走向世界

发布时间:2018-12-14    【字体:

  近日,笔者来到位于巴彦淖尔经济技术开发区的内蒙古葵先生食品有限公司,一步入炒货车间,一股瓜子的香味扑鼻而来。“老板,给我来5箱原味瓜子,要礼盒装的。”顺着声音笔者看到车间里有一名正在购买“葵先生”瓜子的女士。交谈中,市民王女士说:“‘葵先生’瓜子又好吃又香,挺适合送亲朋好友。”这个让众多消费者都赞不绝口的“葵先生”瓜子以其独特的加工工艺及香味、口感,赢得了市民及外地游客的认可与喜爱。
  好瓜子要从源头上把关
  “葵先生”瓜子全部产自地处北纬40°的内蒙古黄金向日葵产区——巴彦淖尔。这里日照时间长、昼夜温差大,黄河横贯而过,有利于向日葵生长。成立于2016年的内蒙古葵先生食品有限公司,是一家专业生产、经营各种瓜子炒货及坚果制品为主的食品加工企业,现具有国内最先进的全自动原味瓜子生产线1条,五香味生产线2条,并有思瑞特天然气煮锅、脱皮、烘炒、包装、检测等最先进的生产设备142台(套),将机械手、自动化控制应用于生产线中,使企业的食品质量安全保障能力进一步升级,可年生产各种瓜子炒货及坚果制品2万吨。
  葵先生食品有限公司董事长聂长命介绍,“葵先生”的每一粒瓜子选择的都是饱满度好、无污染、无霉变的高品质原料,进货时每粒瓜子都经过严格筛选、斤斤过秤,确保消费者吃到的都是精品。在炒货的整个生产工艺中,瓜子要经过原料入库、分级、筛选、色选直到烘烤、包装等十数道工序的层层把关,才造就了今天“葵先生”瓜子。如今,“葵先生”系列瓜子不仅销往全国,更远销德国、美国、伊朗、土耳其等地,让河套的优质葵花子走向了世界。
  好的产品离不开好的品牌
  今年9月,我市发布“天赋河套”农产品区域公用品牌,首批被授权使用“天赋河套”巴彦淖尔农产品区域公用品牌的6家企业10款产品不仅订单增加,销售量大幅提升,产品的核心竞争力和品牌美誉度更是不断提高。
  “天赋河套”农产品区域公用品牌赋予了产品无形价值,提高了产品竞争力。眼下,全市正在大力宣传和推广“天赋河套”农产品区域公用品牌,该公司也将以此为目标,进一步提升产品的质量与品质,不断创新,争取早日入选“天赋河套”农产品区域公用品牌,为更好地服务消费者、带动巴彦淖尔市农民增收作出积极的贡献。(通讯员 李恒)(来源:巴彦淖尔市政府网)