今天是:

位置:首页 > 党建阵地 > 热点推荐

“天赋河套”:大手笔擘画新蓝图

发布时间:2020-03-20    【字体:

  品牌运营管理方面
  □运营好“天赋河套”总部基地
  □办好第四届绿博会、首届绿色产业发展大会
  品牌传播方面
  □围绕首都、首府重点区域,选择3~5个“天赋河套”优势特色产品,开展集中品牌宣传
  □围绕特色单品进行精准宣传
  重点项目建设方面
  □建设优势单品“天赋河套”VIP订制园区
  □推进“百城千店万柜”工程,重点在北京、呼和浩特等城市繁华商圈、机场车站建设旗舰店,计划在以北上成深为核心的运营区开发4家旗舰店、2150家连锁店及社区店
  □新建保鲜仓储物流产业园区
  文创传媒平台搭建方面
  □组建“天赋河套”文创传媒公司,开发文创产品资源包
  我市是农牧业大市,在推进规模化、机械化、信息化、标准化发展的基础上,大力发展品牌农牧业,以品牌化引领农牧业转方式、调结构,是发展现代化农牧业的必由之路。近年来,在“天赋河套”品牌引领下,我市坚定不移走质量兴农、绿色兴农的路子,大力实施质量强市、品牌强市战略,全力建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工服务输出基地,全市农牧业产业化驶入快车道。如今,“天赋河套”对巴彦淖尔来说已经不仅仅是一个品牌,更是推动绿色发展、高质量发展的强力引擎。
  今年是“天赋河套”品牌建设第三年,我市将以构建品牌体系为重点,以提升农畜产品知名度、美誉度和市场忠实度为目标,大手笔擘画新蓝图。
  健全质量追溯体系
  抓好品牌运营管理

  今年,我市将运营好“天赋河套”总部基地,办好第四届绿博会、首届绿色产业发展大会,积极申报全国第22届绿博会举办权,挖掘各旗县区具有区域性特征的个性品牌,找准河套面粉“全能冠军”、草原沙蒿“天然碱性”、河套牛羊肉“无膻鲜嫩”等卖点,提升品牌形象。抓好“两品一标”认证与保护,努力推动一批优质农畜产品获得“两品一标”和名特优新认证,新增认证数量55个,“天赋河套”授权企业产品年内至少获得1个国家级大奖,从而进一步扩大“天赋河套”知名度和影响力,让巴彦淖尔更多的优质农产登上“天赋河套”这艘航空母舰,实现优质优价,走向高端、世界共享。
  紧跟市场步伐
  精准推进品牌传播

  我市将围绕首都、首府重点区域,选择3~5个“天赋河套”优势特色产品,开展集中品牌宣传,同时在央视和《内蒙古新闻联播》开展广告宣传,积极与央视美食栏目、扶贫公益活动对接,围绕特色单品进行精准宣传,构建“两微”、抖音、快手等自媒体宣传矩阵,创新短视频、短消息、网红直播等传播形式。重点开展“天赋河套”品牌发布两周年主题推介与“天赋河套”爆品发布会系列活动,围绕市场区域积极参加各类国际、国内顶级的博览会和论坛活动,组织相关授权企业开展单品品鉴推广、商务洽谈合作及当地媒体热播等活动,选择性地参加各类行业组织开展的品牌评选活动,持续关注与“天赋河套”产业发展及品牌运营关联的奖项,完成“天赋河套”品牌价值评估,检验两年来品牌运营成果。
  有序规划布局
  建好“天赋河套”重点项目
  今年,我市将修订完善《巴彦淖尔优质农产经营主体与绿色有机产品遴选办法》,建设优势单品“天赋河套”VIP订制园区,延伸优势特色产品精深加工链条。推进“百城千店万柜”工程,重点在北京、呼和浩特等城市繁华商圈、机场车站建设旗舰店,计划在以北上成深为核心的运营区开发4家旗舰店、2150家连锁店及社区店,组建“天赋河套”巴彦淖尔品牌运营团队,布局市场推广网络。新建保鲜仓储物流产业园区,提升仓储物流能力,推动果蔬肉食品等错峰上市、保值增值。
  沉积自身底蕴
  搭建“天赋河套”文创传媒平台
  今年我市将与业内一流的农产品区域公用品牌文创公司合作,组建“天赋河套”文创传媒公司,为“天赋河套”授权企业与产品销售搭建共享平台。整合各授权企业现有的包装设计资源,建立产品包装数据库,更好地将“天赋河套”文化元素植入到包装设计中。立足“天赋河套”七大产品品类,开发文创产品资源包,在每个类别中精选个别产品生产试样,在各类公务办公、品牌宣传、产品推广等活动中展示、赠送、售卖,更好地增加客户的黏性。通过文创合资平台培带内部专职人才,逐步沉积“天赋河套”品牌运营中的各类高清图片、视频短片、现场报道、人物专访、记事纪录片等影像资料,为未来全方位、高层次文化传播留存一手资料。(记者 黄景莲 通讯员 扈凯歌/文 通讯员 王相文)