今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

段志强在临河区调研时强调全力以赴推进重点项目建设以优异成绩迎接自治区成立70周年

发布时间:2016-12-21    【字体:
  

张晓兵参加调研

12月20日,段志强、张晓兵深入临河区调研重点项目推进情况。

段志强、张晓兵在青春湖湿地保护与恢复项目区调研。

   12月20日,市委书记段志强深入临河区调研重点项目推进情况。他强调,要进一步统一思想、提高认识,加大力度、加快进度,以时不我待的精神和攻坚克难的勇气,全力以赴推进重点项目建设,确保按时完成各项建设任务,以优异成绩迎接自治区成立70周年。
  市委副书记、代市长张晓兵,市领导周玉林、李理、赵子斌、杜存、武志杰、贾峻、张三红参加调研。
  段志强一行先后到足球主题公园、青春湖湿地保护与恢复、金川大道北延、先锋南路、黄河堤防公路升级改造等重点项目现场实地调研,详细了解项目推进过程中的相关情况,现场研究解决问题,并对项目的规划建设、工程质量和完成时限等提出具体要求。
  时值隆冬,天气严寒,足球主题公园项目施工现场,却是一派机械轰鸣、车来人往的繁忙施工场面。段志强在详细了解项目规划和推进情况后指出,足球主题公园的建设与百姓生活息息相关,是一项实实在在的民生工程,相关部门要进一步完善细化规划,重点集中展示足球历史和文化,更好的营造我市足球发展的氛围。要抓紧解决当前施工中存在的突出问题,稳步推进,确保按照时间要求完成项目建设。
  在青春湖湿地保护与恢复、章嘉庙生态旅游项目区,段志强详细了解了临河区水系规划建设、湿地保护与恢复工程等相关情况。今后一个时期,临河区将对城乡所有湖河沟渠进行生态恢复与改造,力争把水域面积扩大到5万亩以上。段志强强调,实施湿地保护与恢复工程、城市水系建设,对于改善我市生态和人居环境,提升城市品位,实现“绿色崛起、赛过江南”具有重要意义。各地各相关部门要统筹规划、合理设计,精心组织、按步施工,高起点、高标准规划建设城乡生态水网,构建城水相依、城中有水、水绕城走、河湖相连的草原水城。
  在金川大道北延、先锋南路、河套大学南入口、黄河堤防公路升级改造等重点项目现场,段志强认真查看了规划图纸,详细询问了施工方案、项目进度以及推进过程中存在的困难。他指出,加快基础设施特别是道路建设,对于拓展和完善临河城市框架、推进双河区开发、优化城市环境、方便广大群众出行都具有十分重要的意义。相关部门要超前谋划,统筹协调,做好要素保障。各项目牵头领导和责任单位要加强调度,对照目标任务和时间节点,深入一线,靠前指挥,及时解决影响工程进度的突出问题,为项目建设营造良好的环境。施工单位要制定详细的时间进度表,在确保工程质量和施工安全的前提下,创新方法措施,科学组织施工,提高工作效率,全力加快建设进度,确保按期保质建成。
  在高铁线路及临河站点选址现场,段志强详细了解了周边环境、选址方案、项目规划及工作推进情况。他指出,高铁对于完善和优化我市综合交通网络,方便广大市民出行具有十分重要的意义。相关部门要高度重视,进一步优化选址方案,切实增强方案的科学性、前瞻性和可操作性。要分工协作,密切配合,列出完成各项工作的时间表,为下步工作开展打下良好基础。
  在双河区拟新建宾馆项目现场,段志强详细了解了项目规划及土地房屋征收等进展情况,询问目前存在的困难和问题。他强调,双河区是未来城市建设和新兴产业发展的重心所在,一定要按照 “建设城市草原、黄河外滩、中国西部最美生态休闲旅游目的地”的发展定位,围绕生态旅游、文体教育、健康养生、会展服务等功能,高起点、高水平、高标准做好双河区开发建设规划,要进一步理清发展路径和发展举措,突出抓好绿化美化工作,稳步推进双河区开发建设。
    段志强指出,自治区成立70周年,是全区各族人民政治生活中的一件大事,也是推动我市经济社会发展再上新台阶的重要契机。全市各项重点项目立足改善民生,坚持问题导向,着眼长远发展,聚焦基础设施建设和民生社会事业发展,对有效改善各族群众生产生活条件、展示巴彦淖尔发展成就具有重要意义,也是应对当前经济下行压力、稳增长稳投资要牢牢抓住的“牛鼻子”,必须切实抓紧抓实抓好,紧锣密鼓地推进。各级各部门要从讲政治的高度,树立全市一盘棋思想,自觉服务服从大局,齐心协力做好工作。各重点项目责任部门和领导都要主动作为、勇于担当,切实负起责任,把工作研究透、研究细,了解项目推进过程中存在的问题,积极帮助分析解决。要突出抓好工程进度,按照时间节点,倒排工期,加强施工力量,优化施工方案,确保重点项目保质如期完成。(记者 刘飞 文/图)