今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

开发区召开2017年工作会议

发布时间:2017-02-07    【字体:
  

    2月6日上午,巴彦淖尔经济技术开发区召开2017年工作会议,回顾总结过去一年的工作,研究分析当前经济形势,安排部署2017年工作,表彰奖励2016年度先进集体和个人。

    管委会主任裴子亮向大会作工作报告,党工委书记王永有主持会议并就2017年开发区党建•党风廉政建设工作进行安排部署。管委会副主任张奋勇,纪检书记李怀义,管委会副主任王力平、张新,调研员宋晗,副调研员李明伟、李奋玫出席会议。开发区各部门、各单位副科以上干部和助理,派驻各单位班子成员、区内规模以上企业主要负责人和企业党组织负责人,共260人参加会议。

    裴子亮指出,2016年是开发区站在“十三五”开局,面对严峻考验取得较大成效的一年。一年来,开发区全体干部职工深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,全面践行五大发展理念,认真落实中央、自治区、市委政府的各项决策部署,以打造自治区一流开发区为目标,紧紧围绕招商引资和项目建设,综合实力稳步攀升,项目建设成效显著,承载能力不断提升,发展环境持续优化,支撑保障坚强有力,社会事业扎实推进,管委会自身建设不断加强,开发区保持了经济平稳、社会和谐稳定的良好发展势头。
    裴子亮要求,开发区全体干部职工要认清形势,坚定信心,全面准确把握2017工作的总体思路和预期目标,充分把握好国内、自治区和我市进一步加大招商引资工作鼓励和支持力度的有利时机,坚定信心、沉着应对,振奋精神、扎实工作,推动开发区经济社会更好更快发展。
    裴子亮强调,2017年,开发区上下要突出重点、抓住关键,围绕一个中心、搞好两大建设、实现四个突破、狠抓六项工作,即围绕招商引资这个中心,搞好硬环境和软环境建设,力争在绿色农畜产品、铜材精深加工、石墨新材料、蓝宝石等产业领域实现突破,全力抓好经济运行、科技创新、企业服务、园区管理、社会事业和平安创建六项工作,全面实现开发区赶超崛起、跨越发展。

    王永有简要回顾了2016年开发区党建和党风廉政建设工作情况,并就2017年工作进行安排部署。他指出,2017年,开发区党建工作将紧密结合开发区工作大局,实施“12365”工作思路,即树立一个“党建+”的系统思维,凸显党建“引领”和“服务”两个功能,推行“三全六化五驱动”工作法,不断提升党建工作的科学化水平。他要求,开发区各级党组织和全体党员要坚持经常化教育,牢牢抓住思想理论建设根本,大力弘扬社会主义先进文化,巩固和发展主流意识形态,扩大精神文明建设成果;要规范化运行,切实增强“四个意识”,用好“四个法宝”,严格换届选举,进一步提升各级班子领导水平;要坚持精准化施策,进一步提升干部队伍、党员队伍和人才队伍建设水平;要坚持长效化推进,进一步提升作风建设水平;要坚持全程化融入,进一步提升机关、国有企业和非公有制企业党建水平;要坚持系统化管理,进一步提升党风廉政水平。他强调,各级党组织和广大党员要充分认识新时期全面从严治党的重要意义,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,实施“五轮驱动”,强化责任担当,努力开创2017年党建工作新局面。 


    会上还集中表彰奖励了8家2016年度地方经济发展突出贡献企业、4家2016年度科技创新成果先进企业、8家2016年度厂区绿化先进企业、5家2016年度劳动和谐企业、9个2016年度实绩突出单位、7个2016优质服务单位、3个招商引资项目建设突出贡献单位、9个党建示范点创建先进集体、10个双强六好先进基层党组织和20名优秀领导干部、2名招商引资突出贡献者、4名支持非公企业党建工作优秀企业家、72名先进工作者。
赵乃鋆/文 解海龙/图