今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

张晓兵深入巴彦淖尔经济技术开发区调研

发布时间:2017-02-09    【字体:
  

2月8日,张晓兵在巴彦淖尔经济技术开发区三胖蛋食品有限公司调研。

    2月8日,市委副书记、市长张晓兵深入巴彦淖尔经济技术开发区调研工业经济运行情况。他先后到西部铜材有限公司、巴山淀粉有限公司、三胖蛋食品有限公司、恒丰集团等企业,详细了解企业生产经营情况及存在的问题和困难,提出具体工作要求。
    张晓兵在调研时强调,巴彦淖尔经济技术开发区作为国家级开发区,基础设施配套完善,园区承载能力较强,是全市经济增长的重要引擎。开发区的生命力在于项目,有项目才有发展,有好项目才有大发展。要牢固树立“发展为要、项目为先”的理念,始终把招商引资放在重要位置,用好、用足、用活国家政策,立足自身优势,以更宽广的视野、更有效的措施、更扎实的工作,大招商、招大商,尽快形成大项目顶天立地、小项目铺天盖地的局面。要按照产业集群化发展思路,引进投资规模大、带动能力强、产业关联度高的龙头企业,做好上下游配套,不断延伸产业链条,提高产业的市场竞争力和产品附加值。要切实增强服务意识,着力帮助企业解决实际困难和问题,以良好的服务质量和高效的办事效率赢得客商、赢得投资,努力构建“安心、舒心、放心”的营商环境。要始终把安全生产和环境保护当作头等大事抓紧抓实,严格落实监管责任,认真细致做好隐患排查整改工作,确保不留死角、不留盲区、不留隐患。 
    在西部铜材有限公司,张晓兵详细了解了企业的原料来源、生产工艺、产品价格等情况,叮嘱企业负责人要积极推进科技创新,加大科研投入,改进生产工艺,延伸产业链条,提高产品附加值,努力把企业规模做大、实力做强、产品做优。要严格落实企业安全生产主体责任,加快建立全员安全生产责任制和岗位安全生产清单,构建企业内部人人有责、人人负责的安全生产责任链。 
    巴山淀粉有限公司主要以玉米为原料,生产淀粉及蛋白、玉米浆、胚芽等产品,有效带动了全市玉米销售和农民增收。张晓兵详细了解情况后,鼓励企业负责人要抢抓当前发展机遇,发挥产品优势,积极与生产高端产品的大企业合作,精心打造上下游产业链,积极研发新产品,拓展产品销路,为地方经济发展作出更大的贡献。 
    在三胖蛋食品有限公司,张晓兵详细了解了企业的情况。张晓兵指出,民营经济经营方式灵活、发展潜力巨大。三胖蛋食品有限公司作为一家发展前景较好的休闲食品企业,要以市场需求为导向,认真做好企业前景规划,逐步推出系列产品,实现绿色食品的规模化、专业化、产业化经营。要通过“基地+农户+公司”的形式,积极与农民建立更加紧密的农企利益联结机制,带动农牧民增收致富。 
    在恒丰集团,张晓兵指出,我市小麦品质优良,河套面粉享誉全国,具有较高的知名度和美誉度。恒丰集团要发挥好龙头企业的示范引领作用,牢固树立质量是基础、安全是底线的理念,从产品开发、工艺创新、产能调整、精细化管理等方面大胆探索创新,生产更多符合市场需求的产品,促进企业快速发展。 
    市政府秘书长、市直相关部门和巴彦淖尔经济技术开发区管委会负责人参加调研。(记者 刘小倩 文/图)