今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

开发区74万元重奖科技创新成果先进企业

发布时间:2017-03-03    【字体:
  

    近日,在巴彦淖尔经济技术开发区2016年度总结表彰暨2017年工作会议上,内蒙古京新药业有限公司总经理胡万、维信(内蒙古)羊绒集团有限公司董事长郝续宽及内蒙古和兴利食品股份有限公司、内蒙古美洋洋食品有限公司代表站在大会主席台上,光荣地获得“2016年度开发区科技创新成果先进企业”荣誉称号,并分别领取奖金40万元、19万元、10万元和5万元。 
    2016年,开发区全面践行五大发展理念,深入实施创新驱动发展战略,大力开展科技成果引进转化和现代创新体系建设等工作,出台了《巴彦淖尔经济技术开发区管委会关于奖励企业创新成果的办法》,引导和鼓励辖区企业加大自主创新力度、提升自主创新水平,催生了一批科技研发创新成果和高新技术企业。内蒙古京新药业被认定为国家高新技术企业;维信(内蒙古)羊绒集团有限公司获得国内授权6项实用型专利、2项外观设计专利以及市长质量奖;内蒙古和兴利食品股份有限公司获得5种实用新型专利;内蒙古美洋洋食品有限公司获得年度市长质量奖。这些企业的科技创新成果,不仅让自身发展的底气硬了起来,也为开发区经济社会协调发展提供了强有力的科技支撑。 (赵乃鋆/文 解海龙/图)