今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

自治区编办主任刘玉华来开发区调研综合行政执法改革工作

发布时间:2017-07-17    【字体:
  

    7月11日,自治区编办主任刘玉华、副主任翟瑛珺等一行5人来开发区调研综合行政执法改革工作以及现场会筹备情况。 
    开发区管委会主任裴子亮、党工委书记王永有、调研员宋晗陪同。 
    刘玉华一行重点观看了开发区综合行政执法改革宣传纪录片以及信息技术监控中心执法终端系统的演示演练,详细听取了相关负责人对开发区综合行政执法改革的组织机构建设、职能职责划转、人员队伍整合、权力清单编制、法律文书统一、执法流程规范等完成情况的汇报。 
    刘玉华指出,跨部门综合执法是深化行政执法体制改革的重要举措,也是深入推进依法行政、加快建设法治政府的必经之路,开展综合执法工作任务重、要求高、难度大,开发区要高度重视综合行政执法工作的建设与发展,采取有效措施,加大执法保障力度,不断改善人员工作条件和装备手段,在人员配置、执法保障等方面要认真落实到位。 
    刘玉华强调,巴彦淖尔经济技术开发区作为跨部门综合执法改革的试点地区,要勇于创新,敢于挑战,砥砺前行,做综合执法改革的侦察哨、排头兵。形成以开发区工业园区为主要特点的综合行政执法体系,能够总结出一套有效做法和经验,可以在部门间、地域间、层级间互相学习借鉴,推动改革任务在面上取得更大成效。要全面梳理行政执法权力、执法依据和法律责任,优化执法运行流程,不断查找问题,找准薄弱环节,确保改革工作取得实效,为迎接自治区综合行政执法改革试点工作现场推进会做好准备工作。 (王培龙)