今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

开发区召开巡视“回头看”整改专题民主生活会

发布时间:2017-07-28    【字体:
  

    7月10日,开发区召开巡视“回头看”整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,对照中央巡视组反馈的上一轮巡视整改不到位的重点问题和“回头看”发现的重点问题,切实把自己摆进去、与思想和工作实际紧密结合,深入分析、深挖病根,精准发力,综合施策,集中整治。 
    党工委书记王永有主持会议,代表开发区领导班子进行了全面深刻的对照检查,班子成员依次进行了对照检查。市纪委第四纪检监察室副主任罗利军同志到会指导。 
    会上,班子成员分别从“四个意识”不强、党的领导弱化方面,党的观念淡漠、党的建设缺失方面,管党治党不严、全面从严治党不力方面,贯彻落实意识形态工作责任制情况等对自身存在问题进行了查摆和剖析,进一步明确了整改方向。同时围绕“两学一做”学习教育常态化制度化要求,本着对自己、对组织、对事业高度负责的态度,全面深刻地开展了批评和自我批评,达到了团结—批评—团结的目的。 
    会议要求,一是要毫不动摇地坚持党的领导。思想上,更加自觉深入地学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和考察内蒙古重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,时时事事向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,坚决维护同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要持之以恒地加强党的建设。坚决把管党治党重大政治责任扛起来,从党的思想建设、班子建设、队伍建设、作风建设、制度建设、基层建设六个方面入手,切实把党建工作抓实、抓强、抓细,推动党的建设上台阶、出成效。三是要坚定不移全面从严治党。牵住主体责任“牛鼻子”,进一步细化责任清单,把责任具体到每一位领导、每一个层面,明确任务要求,让班子成员履好“主体责任”“一岗双责”,基层书记担好“第一责任”。 四要旗帜鲜明抓好意识形态工作。把意识形态工作纳入重要议事日程,纳入年度重点工作,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权、管理权和话语权。 (谢越峰 张立庚/文 解海龙/图)(来源:巴彦淖尔经开报)