今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

开发区召开优化投资发展环境动员会

发布时间:2017-08-03    【字体:
  

    7月24日,开发区召开优化投资发展环境专题动员部署会议,深入贯彻落实自治区、市关于优化投资发展环境的一系列安排部署,进一步解放思想、改进作风、强化活力,为开发区经济社会和各项事业发展创造良好的投资发展环境。 
    会议由纪工委书记李怀义主持,开发区管委会主任裴子亮就严肃工作纪律和优化发展环境工作作了重要讲话并提出了明确要求。党工委书记王永有传达了我市《严肃工作纪律优化发展环境专项整治活动实施方案》文件精神。开发区各部门副科以上干部,公安分局及派驻单位领导班子成员、八一乡党委、政府、区内规模以上主要负责同志参加了会议。 
    会议指出,良好的投资发展环境是一个地方加快发展的核心竞争力,是提升对外形象、扩大招商引资的有效保证,是有效应对经济下行压力冲击,实现保增长、保稳定目标的关键所在。近年来,开发区高度重视投资发展环境建设,始终坚持把优化投资发展环境作为经济发展的切入点、聚集生产要素的磁力场、提升区域竞争力的生命线,全力打造“低成本、高效率、无干扰”的投资发展环境,得到了投资商的充分肯定和社会各界的广泛好评,为开发区经济社会健康发展提供了有力保障。 
    会议强调,一是在着力营造优质高效的服务环境上下功夫,继续加大项目帮扶力度和政务服务力度,推行重大事项领导帮办制,规范行政审批管理。二是在着力营造宽松优惠的政策环境下功夫,加大上级政策争取力度,突出抓好科技创新工作,认真落实支持企业发展的系列政策措施,切实推进政策创新,不断完善人才政策。三是在着力营造公正严明的法制环境上下功夫,要依法行政,规范执法行为和涉企检查行为,切实维护好企业、商户和广大职工群众的合法权益。四是在着力营造公平开放的市场环境上下功夫。进一步规范市场秩序,加快培育和规范中介市场,努力维护知识产权。五是在着力营造风清气正的廉政环境上下功夫,纠正不正之风,彻底解决损害企业和职工群众利益的不正之风,要强化投诉查处力度和加强机关作风建设。六是在着力营造“清”和“亲”的社会环境上下功夫,增强诚信意识,全力打造政务诚信、商务诚信和社会诚信的良好局面。(王政/文 解海龙/图)(来源:巴彦淖尔经开报)