今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

市长张晓兵调研开发区重点企业

发布时间:2018-12-19    【字体:

    12月13日,市委副书记、市长张晓兵来开发区调研重点项目企业。市工、农、中、建“四大行”、市直有关部门负责人和党工委书记任逸群、管委会主任巴雅尔图陪同调研。 
    在中粮面业(巴彦淖尔)有限公司和易中易冷链自动化冰温立体库项目地,张晓兵详细了解了项目建设情况,询问企业发展中存在的困难和问题。他鼓励企业加快项目建设进度,跳出当地、紧盯周边、放眼全国,扩大销售半径,依托巴彦淖尔绿色优质农产品的优势,做强做大企业规模,发挥好龙头带动作用。 
    在康斯特生物科技公司和海成生物科技有限公司,张晓兵认真听取企业生产经营、科技研发、市场销售情况后表示,希望企业进一步加大科技研发力度,提高产品质量,不断延伸产业链,拓宽市场销路,提升企业和产品的市场竞争力。 
    在鼎业食品有限公司、和兴利食品股份有限公司和蒙元宽食品有限公司,张晓兵详细了解企业经营、产品开发等情况后,对企业努力开拓新产品给予充分肯定,嘱咐企业进一步坚定信心、鼓足干劲,明确发展定位,积极开发高端、休闲食品,抓好工业旅游,走精细化、差异化发展道路,拓宽企业发展空间,希望企业以人才、技术为核心,以品牌、资本为重点,加大产品创新力度,全力打造高端食品品牌。 
    张晓兵对开发区主动服务、全力帮扶企业,促经济稳增长的措施及取得的成绩给予肯定,企业就资金投入、人才需求等问题的诉求,金融系统和市直相关部门也做出回应,并表示后期将加强沟通与协调,积极帮助企业解决困难。 
    张小兵强调,开发区要立足当地,着眼长远,充分发挥现有优势,明确发展方向,积极发动企业以商招商,不断延伸产业链条,拓展产业领域,夯实产业基础,助推区域工业经济不断做大做强。要进一步强化运行保障机制,优化企业发展环境,增强企业发展信心。各企业要进一步加快技术改造步伐,提升技术装备水平,不断增强市场竞争力。要高度重视节能环保和安全生产,确保持续稳定健康发展。要抓住细节,严把质量关,树立地方经济品牌,努力成为行业标杆企业,为推动巴彦淖尔绿色高质量发展作出新的更大贡献。(赵新/文 李琎鑫/图)(来源:巴彦淖尔经开报)