今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 新闻资讯

张晓兵赴深圳、陕西考察企业对接项目

发布时间:2017-05-16    【字体:
  

    5月13日至14日,市委副书记、市长张晓兵带队赴深圳、陕西考察企业对接项目。张晓兵一行先后考察了正威集团、飞尚集团和黄河矿业有限公司等企业,对接洽谈合作事宜。 
    在深圳,张晓兵一行参观了正威集团、飞尚集团,并分别与正威集团董事局主席王文银、飞尚集团董事长李非列就地企合作事宜进行座谈。张晓兵说,巴彦淖尔市农牧业基础较好,按照建设“塞外粮仓、天下厨房、草原上的菜篮子、黄河边上的农艺园”的发展定位,全力当好自治区农畜产品输出基地排头兵。巴彦淖尔市地处全国著名的狼山——渣尔泰山多金属成矿带上,矿产种类多、储量大、品位高,有色金属资源、石墨资源丰富。正威集团、飞尚集团经营涉及的产业领域,与巴彦淖尔市发展具有较高的契合度,双方合作有很强的互补性、互利性,有着广阔的合作空间,希望地企之间能够深化合作,加快发展上下游配套产业,延伸巴彦淖尔市现有产业链条,提高产品附加值,带动巴彦淖尔市产业实现转型升级。 
    在陕西,张晓兵一行考察了黄河矿业有限公司,听取了企业基本情况介绍,就后旗黑猫煤化工建设项目与黄河矿业有限公司负责人进行了洽谈。张晓兵督促企业尽快启动黑猫煤化工项目建设,并就项目建设中的具体问题进行了洽谈和交流。黄河矿业有限公司表示,将尽快完成一期260万吨冶金焦、10万吨合成氨、40万吨甲醇项目总体设计,力争8月份开工建设。 
    市领导王学君、贾峻,市直有关部门、后旗和巴彦淖尔经济技术开发区负责人陪同考察。(来源:巴彦淖尔市政府网)