今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 新闻资讯

开发区执法大队全体参观反腐倡廉警示教育基地

发布时间:2017-09-13    【字体:
  

    9月8日下午,执法大队组织全体人员到开发区党群活动中心反腐倡廉警示教育基地参观学习,认真接受廉政警示教育。 
    在解说员的带领下大家重温了“八项规定”、“八个禁止”等党的纪律规矩,看到了近年来倒下的一批无视党纪国法的腐败分子的图片资料,让人触目惊心。在活动最后,集体观看了警示教育纪录片《守住第一次》,片中用大量活生生的案例证明,几乎所有腐败分子的滑落都是从“吃一次请、打一次牌、拿一次卡、收一次钱”开始的,这些看似很不起眼的“第一次”往往就是日后引发人生一大悲剧的开端。 
    本次参观为全体执法人员上了一堂生动反腐倡廉警示教育课,给大家进行了一次思想的洗礼。参观结束后,全体人员纷纷表示在今后的工作生活中,务必要坚定理想信念、严守法律法规、永葆廉洁之心,扎扎实实做好综合执法工作,争做人民满意的执法者,为建设秀美开发区献出自己的一份力量。(开发区综合行政执法大队 杨继夫)