今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 新闻资讯

内蒙古和兴利食品有限公司投资200多万元建成的自动化流水线正式运营

发布时间:2017-10-10    【字体:
  

    近日,内蒙古和兴利食品有限公司投资200多万元建设的自动化流水线投产运营,产品通过微电脑操作,全自动上料、制袋、包装一气呵成。 
    2014年7月,内蒙古和兴利食品有限公司投资9800万元在经济技术开发区建设占地48.15亩,年产6000吨荞麦精深加工项目,一期工程荞麦茶、荞麦糊、荞麦片三条自动化生产线经过试生产,已投入生产。本次投入使用的自动化生产线,每分钟可生产18袋成品,再加2袋就可装满一个包装箱。与过去人工包装相比,一天只能生产180箱,大大提高了生产效率,也进一步提高了产品质量和食品的安全性。为探索和建设独具特色的企业经营体系,构建支撑企业持续健康发展的模式,该公司通过“公司+基地+农户+农业合作社”的方式在自治区级贫困镇石哈河镇实施40万亩荞麦现代农业产业化种植综合示范基地(其中5万亩高粱、5万亩黍子)建设,基地项目全部投产可为当地农民增加1.2亿元收入。2015年试种了5万亩,在建设基地过程当中,免费为当地农民更换了20万元的优质荞麦种子,并签定了最低收购保护价,目前已经成功流转土地2万亩。该公司生产的产品销往全国13个省市、自治区。与北京同仁堂120家连锁、天津十八街麻花、沃尔玛、家乐福、大润发、京东、阿里巴巴等知名商超和电商都有长期合作。2016年产品被中国绿色食品发展中心认定为绿色食品A级产品,2016年12月,公司生产的野山荞牌荞麦米荣获全国第一家荞麦米绿色食品称号。(谢越峰)(来源:巴彦淖尔经开报)