今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 新闻资讯

恒丰集团:让河套面粉成为高品质的代名词

发布时间:2018-11-09    【字体:

    很多住在北京的巴彦淖尔人,面粉非家乡的不吃,恒丰面粉成为首选。很多外地人在吃过一次恒丰面粉制作的面食后,就成了它的铁粉。 
    恒丰面粉好,首要原因是生产原料为巴彦淖尔的优质小麦。巴彦淖尔得天独厚的光热水土条件,造就了许多品质无与伦比的农畜产品,小麦,便是其中的一种。巴彦淖尔的面粉,筋度最高可达35%,蛋白质含量14%以上,远远高于国家高筋粉的标准。 
    60多年来,恒丰集团公司将河套的优质面粉加工成各类食品,源源不断地输送到全国各地。近日,恒丰雪花粉、恒丰手拉面成为首批被授权使用“天赋河套”巴彦淖尔农产品区域公用品牌的产品。 
    “雪花粉”是恒丰集团公司最先生产的高档面粉品类,现在几乎所有的面粉品牌都有“雪花粉”,而“河套”牌雪花粉系列产品仍然独树一帜,拥有许多忠实消费者;富硒面粉系列产品在国内面粉市场中异军突起。 
    恒丰集团公司开发的特色面条食品空心面、手拉面、荞麦面,市场反映良好,销量不断增加。在北京、呼和浩特等大中型城市,恒丰集团公司拓展湿面条市场,强化河套特色,增加面条料包,让巴彦淖尔的优质农畜产品以终端产品的形式与消费者直接见面。目前,空心面产品供不应求。 
    2017年以来,恒丰集团公司试点种植了约2万亩原生态小麦,经检测,没有任何环境因素影响的痕迹。今年,集团公司新建2万吨原生态全麦粉生产线,产品上市后,将是典型的原生态健康食品。 
    目前,恒丰集团公司生产的河套牌雪花粉、高筋粉、面包粉、面条粉、拉面粉、特制粉等100多个面粉品种,近70个挂面品种,30多个河套五星葵花籽油品种销住全国27个省、市、自治区,有的出口到日本、蒙古、加拿大、新西兰、菲律宾等国家和地区。 
    2017年10月23日,国家粮食科学研究院、自治区粮食局、恒丰集团公司三方合作共建“国家粮食科学研究(河套)专家工作站暨河套农产品研究院”签约;2017年10月至12月,恒丰集团公司先后与中国农业大学食品科学与营养工程学院、河南工业大学、武汉轻工大学等科研院所达成了农产品研究、技术成果产业化、生产示范等方面的合作意向,分别签订了战略合作协议,开展技术攻关和产业化示范。 
    “‘天赋河套’名字起得特别好,充分说明了咱们河套的优质农畜产品的不可替代性和差异性突出。我们公司的雪花粉和手拉面自使用‘天赋河套’农产品区域公用品牌后,社会关注度比原来更高了,订单也比去年同期增加了20%~30%。”恒丰集团公司相关部门负责人对记者说,“在‘天赋河套’品牌的引领下,企业将进一步拓展高端面粉市场占有率,让河套面粉成为高品质的代名词。” 
    近年来,恒丰集团公司绘制了“一体两翼”发展战略,就是以面粉加工为主体,上游发展基地种植产业,下游发展精深加工产业。到2020年,面粉加工逐步形成日加工小麦2000吨、年处理小麦60万吨的生产能力。基地种植方面,将通过发展订单农业和自有基地、实施基地建设项目等多种途径,使基地规模达到200万亩。精深加工方面,将面粉总量60%以上通过加工转化,小包装产品达到80%以上。这项计划完成后,恒丰集团将成为全国最大的产业链全程可追溯、拥有自主原料生产基地的面粉加工企业,对河套地区优质小麦产业的可持续发展以及河套地区农业生产方式产生深远的影响。(记者 杨志利)(来源:巴彦淖尔市政府网)