今天是:

位置:首页 > 市场监管 > 公示通知

开发区市场监督管理局关于做好2017 年“春节”期间值班工作的通知

发布时间:2017-01-20    【字体:
  

股、室、队

        按照《国务院办公厅关于 2017 年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2016〕17 号)要求精神,现将本局 2017 年“春节”期间值班安排通知如下:

     一、放假时间:1 月 27 日至 2 月 2 日放假调休,共 7 天。1月 22 日(星期日)、2 月 4 日(星期六)上班。

     二、节假日期间,各股室要妥善安排好市场秩序、食品药品安全、生产质量、消费维权、应急、安全保卫和维稳等工作,遇有重大突发事件发生,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众祥和平安度过节日假期。

     三、值班人员在值班期间,必须保持 12315 投诉举报热线畅通,并保持本人值班当日手机 24 小时开机。值班人员接到投诉或举报后,要详细做好记录。对可当场处理的投诉举报,应及时妥善处理;情况复杂的,应迅速报告带班领导;如遇重大紧急情况,必须在第一时间报告主要领导,不得迟报、瞒报、漏报。开发区管委会及市工商质监食药监局将定期不定期对值班人员到岗情况进行抽查,请各值班人员高度重视,按时到岗。

     四、带班领导保持手机 24 小时畅通,带班期间不得离开临河城区。值班人员如遇特殊情况不能值班,必须请示当日带班领导同意准假后,由带班领导调整人员代值。值班人员及到带班领导在值班期间不得饮酒,不得参与赌博等行为,一经发现,严肃处理。

     五、加强假日期间公务、执法车辆管理。严格执行统一管理,定点停放等制度,任何人不得擅自将公务车辆开回家或在其它地点停放。严禁公车私用和擅自使用公务车辆,确因工作需要使用公务车辆的,必须报请当日带班领导同意后方可动用车辆。凡公务车辆及执法车辆在非工作期间内,未经批准擅自使用,导致发生事故或其他后果的,由驾驶人员承担全部责任,同时追究股室负责人的领导责任。我局股室车辆驾驶人务必于 1月 26 日 16:00 前将车钥匙交回办公室。

    六、要切实做好办公场所安全保卫工作,开展防火、防盗、防漏电、防意外等安全隐患排查,特别是要切断办公室电源,做好文件的整理、归档、严防文件泄密,及时消除各类安全隐患。

     附件:巴彦淖尔经济技术开发区市场监督管理局“春节”值班表

 

                        巴彦淖尔经济技术开发区市场监督管理局

                           2017 年 1 月 18