今天是:

位置:首页 > 市场监管 > 工作要闻

开发区食安委组织召开2017年第一次食品安全委员会联席会议

发布时间:2017-01-24    【字体:
  

为进一步保障“春节”期间开发区食品安全,1月23日,开发区食品安全委员会在市场监管局会议室组织召开了2017年开发区食品安全委员会第一次联席会议。开发区市场监管局局长王明洲主持会议,管委会副主任张奋勇作出重要讲话。市场监管局、执法局等12个食安委成员单位主要负责人参加了会议。

张奋勇表示,食品安全事关广大人民群众身体健康、社会和谐稳定。春节将至,食安委各成员单位务必要明确安全责任重于天,充分认识当前食品安全工作面临的严峻形势,正确认识食品安全工作的重要性,进一步增强做好食品安全监管工作的责任感和使命感,确保“春节”期间开发区食品安全万无一失,确保群众饮食安全,度过一个欢乐祥和的节日。

张奋勇强调,要继续加强节前食品安全检查,要对年货市场等重要区域严查,不得松懈怠慢。各成员单位遇到事情要及时沟通联系,需要的时候各成员单位务必要互相配合行动,加强联合执法工作,共同为开发区营造和谐稳定的食品安全环境。

张奋勇询问了成员单位近期食品安全监管方面工作存在的问题和困难。各成员单位参会人员汇报了近期食品安全方面工作。市场监管局分管食品药品监管的王小龙书记表示,为保障开发区食品安全,市场监管局已在春节之前对辖区内所有食品生产企业、餐饮单位、烟酒副食经营商店等进行现场检查,未发现较大安全隐患。检查中,对存在问题的企业,市监局已下达责令整改书,责令其在固定期限内完成整改。市监局会跟踪下达责令整改的企业,做好监督检查。