今天是:

位置:首页 > 市场监管 > 工作要闻

开发区市场监管局召开2017年工作会议

发布时间:2017-02-15    【字体:
  

    213日上午,开发区市场监管局在管委会四楼大会议室召开2017年工作会议,会议由副局长王勇胜主持,市场监管局全体干部职工参加了会议。

    根据会议议程安排,王勇胜副局长传达了裴子亮主任在管委会工作会议中作出的2017年工作报告讲话精神。李焕杰副局长传达了管委会王永有书记关于党建·党风廉政建设工作报告讲话精神。纪检组长王小龙宣读市场监督管理局2017年工作安排,部署各股室今年重点工作。

    最后,王明洲局长围绕“队伍建设”为中心,做出重要讲话。他首先指出我局干部队伍先存在的问题,并对针对问题提出意见。第一,提高认识,端正态度,尽职履责。市场监管局的工作职责是国家治国理政的重要工作,我们虽处于基层,但是所做的的工作和国家的发展息息相关。我们的身上肩负着重要的使命和责任,要认清我们是国家工作人员的身份,有担当、有责任的做好本职工作。第二,领导带头,党员先行,示范引领。一是班子成员要起好带头作用。要有原则。不当老好人,不当和事佬,按照局内要求管人、管事、管纪律。要有正义。在处理局内管理事务的各个关节时,要树立公平正义的价值取向。对局内积极健康的行为要予以支持,坚决打击不良之风和消极言论。要有作为。切实发挥领导班子职能,担起分管工作,创优争先,往前赶。做单位事业发展的引领者、推动者,遵规守纪的示范者,监督者,做职工同志们的良师益友。二是党员先行。局内14名党员要带头认真执行局里工作安排布置,提高模范、示范作用。要在工作作风、生活作风、遵守纪律方面严格要求自己。同时要谋事长远,善谋会断,全面全能,做好领路者、教导者、决断者。第三,年轻人要自立自强,勤学苦干,早日成才。一是加强学习。年轻人正处于学习的黄金时期,要珍惜时间,认真学习。从书本上学,从工作中学,向老同志学。二是大胆实践,在实践工作中提高才能。在工作中要态度认真,积极主动,做到手勤、退勤、脑勤。给自己制定工作计划、工作要求,争取工作主动性,早日成为单位中流砥柱。三是要勇于负责,敢于担当。年轻人特点就是有朝气,有冲劲。在工作的时候要胆大心细,放开手干事,全心全意投入到工作中。四是要有理想、有抱负。年轻人要树立一个人生目标并为之奋斗。天上没有掉馅饼的好事,只有通过不断的努力,积极工作才能创造出自己的人生价值,做对家庭、社会、国家有用之人。     

    此次会议明确了本局今年和今后一段时期的工作任务并对本局全局重点工作作了全面部署,我局全体干部职工将够脚踏实地、开拓创新、尽心履职,共同推动市场监管全方位工作再上新台阶。