今天是:

位置:首页 > 市场监管 > 工作要闻

开发区食品加工小作坊从业人员参加小作坊培训班

发布时间:2017-03-29    【字体:
  

    为进一步加强对食品生产加工小作坊的监管,推动小作坊健康发展,保障食品质量安全。临河区市场监督管理局于3月28日举办了食品加工小作坊从业人员培训班,开发区辖区内共6家食品加工小作坊的从业人员也一同参加了此次培训。

    此次培训的重点内容为《内蒙古自治区食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》及《内蒙古自治区食品生产加工小作坊登记及监督管理办法(试行)》,由巴彦淖尔市食品药品监督管理局生产科人员对食品生产加工与场所要求、应具备的设施与设备、加工过程控制要求、人员配备、质量安全管理规定、包装、贮存与运输规定、食品标示规定以及不得添加非食用物质和超范围限量使用食品添加剂等方面内容进行了深入讲解。

培训结束后,由临河区市场监管局统一向所有小作坊发放了食品生产加工过程控制、设备清洗消毒、索证索票等5类记录样表以及“一票通”专用票据本。通过发放记录样表,有效解决了小作坊从业人员不会设计记录表格导致生产过程无记录或记录不全的大难题。

    此次培训,解决了从业人员在生产经营中遇到的一些困难和问题,加强了从业人员的卫生与食品安全意识,并为改善小作坊食品生产加工条件,保证食品安全奠定了坚实的基础。