今天是:

位置:首页 > 市场监管 > 工作要闻

开发区市场监管局积极开展食品药品投诉举报“12331”主题宣传日活动

发布时间:2017-03-31    【字体:
  

    

    3月31日上午,开发区市场监管局会同市食品药品监督局临河区影剧院广场与国家食药总局、自治区食药局同步举行以“12331,守护食品药品安全”为主题的食品药品投诉举报12331主题宣传日活动。

    我局和市局工作人员身着制服在活动现场通过分发宣传材料、悬挂宣传标语、设投诉举报台、咨询台、假冒伪劣食品药品展示台等形式进行食品投诉举报安全宣传工作同时,我局邀请了三胖蛋、蒙得食品、哇哈哈等七家开发区食品生产相关企业参与宣传活动活动中,群众们积极主动的来到活动现场咨询与自己息息相关的食品药品安全知识,我们的工作人员对问题进行了认真耐心的解答。开发区七家食品生产企业也很受欢迎,被热情的群众的团团围住咨询产品和问题,三胖蛋更是通过免费发放瓜子礼品吸引了很多群众参与到活动中。

    此次活动充分调动了社会公众、媒体、企业、社会组织等多元主体参与食品药品安全社会共治的积极性,进一步提升12331公众知晓率和社会知名度,加深社会公众对投诉举报12331电话的认知和了解。通过开展多种形式宣传活动,展示了食品药品投诉举报工作在服务群众、维护食品药品安全等方面的重要作用,树立了食品药品监管部门服务为民的良好形象。(苗凯)