今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

开发区党工委书记、新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥任逸群看望慰问疫情防控一线工作人员

发布时间:2020-02-14    【字体:

    2月14日,寒潮来袭,气温骤降。上午10时,开发区党工委书记、新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥任逸群,深入疫情防控一线,看望慰问正在坚守岗位的工作人员,为他们送去食品、防寒物资等慰问品,并代表开发区新冠肺炎疫情防控指挥部向奋战在疫情防控一线的全体工作人员表示衷心的感谢、致以崇高的敬意。

    在五原街朔方路交通管控卡口,任逸群走进值班室和移动警务车,查看工作人员的休息和工作环境,详细询问值班值守、后勤伙食、物质保障等情况。当了解到宿舍内取暖设施少,夜间值班人员取暖存在困难时,任逸群叮嘱相关工作组负责人要尽快调配物资保障值班人员的休息和取暖,并再三叮嘱工作人员要注意及时添衣保暖,加强自我防护,确保自身安全。任逸群指出,五原街朔方路交通管控卡口是开发区防控疫情的第一道防线,要在认识上再提高、工作上再加力、措施上再细化,充分发挥道路管控临时党支部、青年突击队战斗堡垒作用,对过往车辆严格管控、严防死守,切实把工作做扎实做到位,阻断疫情输入。

    在开发区集中医学隔离观察点,任逸群实地查看了监控系统运行、防护物资配备等情况,详细了解了观察点筹备进展情况。他指出,开发区企业有序复工复产在即,返岗人员将逐渐增多。设立集中医学隔离观察点是阻隔疫情传播的重要手段之一,要严格按照上级关于集中隔离观察点的工作要求和规范流程,尽快健全和完善各项管理制度和防护措施,想先一步、想细一步、关口前移,全面做好随时接收从15个疫情重点区域返回人员的准备。要强化保障措施,为集中观察点配齐配足口罩、防护服、护目镜、消毒液等必需医用防护物资,为工作人员创造良好的工作条件。

文/ 图赵乃鋆(来源:巴彦淖尔经济技术开发区党建 公众号)



640.webp.jpg