今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

以“政金企”对接合作助力实体经济发展

发布时间:2020-03-04    【字体:

    2月27日下午,受党工委邀请,市金融办、河套农商银行领导一行共10人,来开发区共商通过金融支持扶持园区企业发展事宜。

    任逸群对市金融办和河套农商行领导在疫情防控关键时期,来开发区同商帮助企业解决融资问题表示感谢。任逸群指出,“融资难、融资贵”问题一直是制约开发区企业发展的瓶颈之一,加上受新型冠状病毒感染肺炎疫情影响,许多中小企业的发展受到极大的冲击,甚至面临破产的风险。为此,上三级出台了一系列在疫情防控期间,支持受疫情影响生产经营遇到困难的中小企业健康发展政策措施,帮助企业渡过难关。我们将严格落实市委、政府的有关要求,全力以赴的帮助企业出谋划策、解决难题。 
    王世华就开发区综合经济、产业发展方向、招商引资和项目建设、基础配套等情况向市金融办、河套农商行领导做了详细介绍。王世华指出,去年以来,开发区多次与各大银行进行了对接,取得了一些成效,但我们与金融机构间的信息互通、机制创新、政策理解方面还存在短板。下一步,开发区将加大与河套农商银行的信息互通,增进彼此之间的信任,充分发挥桥梁和纽带作用,切实帮助企业解决融资困难。 
    市金融办主任蒙军表示,疫情期间给予企业提供金融支持是当前一项首要的政治任务,河套农商行要把帮助开发区企业解决融资问题摆在重要位置,帮助企业最大限度地降低疫情带来的损失,为开发区制定一套专项服务方案,明确专人,提供“一站式”服务。同时要创新融资产品,做到一企一品,精准施策。开发区要加强企业的信用度筛查,了解企业需求,做好企业推荐,为企业背书,向河套农商行提供企业清单,说明推荐理由,确保金融服务产品精准化。 
    河套农商行党组书记、董事长牛冠荣表示,开发区是我市重要的经济发展平台,对全市经济发展作出了积极贡献,我们将进一步加强与开发区的沟通联系,挖掘企业潜力,充分发挥自身优势,为开发区建设和企业发展提供金融服务。 
    在市金融办的大力支持下,开发区与河套农商行以此次对接会为契机,共享机遇、共谋发展,为我区企业又好又快发展奠定了坚实的基础,为实现经济与金融互惠共赢开拓了良好的局面。 
    开发区领导班子成员及相关部门参加了会议。 文/王政 图/李琎鑫(来源:巴彦淖尔经济技术开发区党建 公众号)



640.webp.jpg