今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

五届市委第一轮巡察第五巡察组巡察巴彦淖尔经济技术开发区党工委工作动员会召开

发布时间:2021-11-26    【字体:
按照巴彦淖尔市委统一部署,11月25日,五届市委第一轮巡察第五巡察组巡察巴彦淖尔经济技术开发区党工委工作动员会召开。

前,市纪委副书记、监委副主任、市委巡察工作领导小组成员贺希格主持召开与巴彦淖尔经济技术开发区党工委副书记、管委会主任王世华的见面沟通会,传达了本次专项巡察工作的重大意义和有关要求。动员会上,市委巡察五组组长张鹏飞通报了巡察任务和工作安排,贺希格就深化政治巡察、配合巡察工作开展提出要求。开发区党工委副书记、管委会主任王世华主持会议并作表态发言

五届市委巡察组副组长刘鸿昊及巡察组全体人员,巴彦淖尔经济技术开发区党工委领导班子成员出席会议,开发区各内设部门、单位主要负责人及相关人员列席会议

贺希格强调,开发区党工委和广大党员干部要提高政治站位,积极主动配合支持巡察工作,自觉接受巡察组的“政治体检”,围绕这次专项巡察的内容和任务,认真客观如实向巡察组反映问题,切实把上级关于巡视巡察的部署要求落到实处,从严从实推动巡察工作高质量发展,为持续净化政治生态、深入推进全面从严治党、加快建设现代化巴彦淖尔提供坚强政治保障。

张鹏飞指出,巡察组将全面贯彻中央、自治区党委、市委巡视巡察工作新部署、新要求,坚持问题导向,突出领导干部和关键少数,重点围绕“三个聚焦”“一个落实”要求开展重点检查。开发区党工委要牢牢把握巡察工作的重点,坚决落实政治巡察要求,做好联络协调配合工作,为巡察组工作开展提供必要的保障,及时准确提供各类备查资料,确保巡察工作顺利深入进行。

王世华在表态发言中示,市委巡察五组对巴彦淖尔经济技术开发区党工委开展专项巡察指导,既是一次严要求、严纪律的政治体检,也是一次高标准、高质量的实践指导,充分体现了市委对开发区党工委班子建设、干部队伍建设的高度重视和对党员干部的关心爱护。开发区各部门一定要深入学习领会中央、自治区和市委关于巡察工作的相关要求,严格遵守政治纪律、组织纪律、保密纪律和巡察纪律,自觉接受巡察,主动接收监督,坚决抓好整改,全力支持配合好本次巡察工作,并充分利用好开展巡察工作创造的良好政治环境,以更务实的作风、更有力的举措,奋力推进开发区各项工作迈上新台阶、开创新局面。

市委巡察组巡察期间(1125日—113日)设立值班电话:手机:18847851060(受理时间为:早08:00时至晚18:00时);接访地点:临河区富源北路盛普兴公司办公楼310室;专门邮政信箱:内蒙古自治区巴彦淖尔市0016信箱;电子信箱:swxc18847851060@163.com;意见箱设置地点:富源北路巴彦淖尔经济技术开发区政务服务中心圆弧外墙西侧;富源北路联邦制药(内蒙古)有限公司办公楼路对面公示栏;富源南路盛普兴环保建材有限公司门口。

根据中国共产党巡视工作条例等相关规定,巡察组主要受理巴彦淖尔经济技术开发区党工委领导班子及其成员,以及下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由有关方面认真处理