今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 新闻资讯

自治区副主席黄志强在我市调研时强调构建以农牧业发展为支撑的全产业体系不断提升金融惠民服务水平常志刚 张晓兵分别参加调研

发布时间:2020-04-02    【字体:

  3月30日~4月1日,自治区副主席黄志强深入我市乌拉特前旗、乌拉特中旗、五原县、临河区和杭锦后旗的部分农牧业龙头企业和金融机构,对金融支持农牧业产业化发展工作进行调研并作具体指导。他强调,巴彦淖尔市要坚定不移贯彻新发展理念,着力构建以农牧业发展为支撑的全产业体系,不断提升金融惠民服务水平。
  市委书记常志刚,市委副书记、市长张晓兵,市委副书记、秘书长、政法委书记李中增,副市长邱永红分别参加调研。
  黄志强先后来到内蒙古天衡制药有限公司、内蒙古恒丰集团、三胖蛋食品有限公司、内蒙古金草原生态科技集团有限公司、旭一牧业和河套酒业,深入了解企业经营模式、标准化建设、金融政策扶持、农企利益联结机制建设等情况,要求巴彦淖尔市各级各部门要发挥好金融助推农牧业供给侧结构性改革的作用,加大对全产业链供给侧各环节的支持力度,充分释放“天赋河套”品牌溢价效应、支持龙头企业做大做强,帮助农牧民转变生产经营方式,共同推进传统畜牧业向现代畜牧业转型;同时,加大金融扶贫力度,用好用活扶贫项目和资金,带动更多人脱贫致富,为实现乡村振兴贡献力量。
  在三瑞农业科技股份有限公司、大丰粮油食品有限公司、鸿发商贸有限责任公司、内蒙古鼎业食品有限公司、内蒙古亘恒食品股份有限公司、润海源年产8000万羽肉鸡屠宰加工项目区等处调研时,黄志强强调,巴彦淖尔要持续优化营商环境,切实发挥金融对实体经济的服务支撑作用,瞄准重大项目、重点领域,加大信贷投放力度,着力满足重点项目建设融资需求;要强化政府对企业投资融资的指导扶持作用,进一步完善金融机构体系,不断扩大金融供给,主动防范金融风险,营造良好的金融生态环境;要着力培育多层次资本市场体系,加快推进重点企业上市和挂牌工作。
  在河套农商银行了解农信系统改制及风险防控工作开展情况后,黄志强指出,金融机构要加大机制创新、技术创新、服务创新、产品创新力度,积极探索农牧企业融资保险、担保等新产品,落实好降低利率、延长期限、提高抵押率等措施,努力为巴彦淖尔市经济社会高质量发展提供有效金融支撑。
  黄志强还对乌梁素海流域生态综合治理、甘其毛都口岸经济发展等工作进行调研指导。(记者 王紫丁)(来源:巴彦淖尔市政府网)