今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 新闻资讯

自治区政协副主席罗志虎来我市调研

发布时间:2020-04-03    【字体:

  4月1日至2日,自治区政协副主席罗志虎率调研组,就发挥区位优势,主动融入中蒙俄经济走廊建设在我市开展调研。市政协主席周玉林,副市长王学君参加调研。
  罗志虎一行先后深入甘其毛都口岸和巴彦淖尔经济技术开发区,在口岸“七进七出”智能卡口、甘其毛都嘉友国际物流有限公司、口岸联检大楼、内蒙古鼎业食品有限公司、内蒙古富川饲料科技股份有限公司,详细了解了甘其毛都口岸开发现状、对蒙开放区位、资源禀赋优势及企业外贸出口等情况。
  座谈会上,在听取我市甘其毛都口岸有关情况汇报后,罗志虎指出,甘其毛都口岸是全国过货量最大的公路口岸,也是中蒙经贸的“黄金通道”。要准确把握甘其毛都口岸发展定位,科学做好口岸长远规划,着力改善基础设施条件,进一步提升口岸通关能力。要积极参与“一带一路”和中蒙俄经济走廊建设,大力推动进口资源就地精深加工转化,解决好“酒肉穿肠过”的问题,把区位优势转化为发展优势。要立足河套地区绿色农产品产业优势,把甘其毛都口岸打造成巴彦淖尔农畜产品出口的便捷通道,助力“天赋河套”绿色优质农畜产品走出去、卖得好,推动巴彦淖尔高质量发展。(记者 吕园)(来源:巴彦淖尔市政府网)