今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 新闻资讯

越“夜”越精彩——“魅力河套、活力经开”巴彦淖尔经济技术开发区首次工业文化消夏活动文化经济双丰收

发布时间:2020-08-26    【字体:

活动现场人潮涌动

  精彩的文艺晚会、免费品尝羊肉串、乘坐热气球俯瞰夜景、水上大冲关……8月13日至22日,“魅力河套、活力经开”巴彦淖尔经济技术开发区首次工业文化消夏活动让市民们“嗨”翻了,每天晚上,利一泰商贸集团厂区都挤满了熙熙攘攘的人群,而络绎不绝的人流,也拉动了“夜经济”。
  文化搭台 丰富市民夜生活
  “羊肉串免费品尝了!”“热气球升起来了,好漂亮!”8月13日晚,巴彦淖尔经济技术开发区首次工业文化消夏活动启动。飘香的美食,开幕式文艺晚会热情的歌舞,独特新奇的热气球乘坐、水上大冲关,吸引了如潮的人流。“开幕式晚会好看,咱们本土歌手唱咱们本土的歌,特别好听!”观看晚会的市民兴奋地说。一位免费乘坐了热气球的小朋友意犹未尽地告诉记者:“坐在上面有点儿热,但是很新鲜,能看见很远的灯光。”
  机车特技表演、比武达人秀、河套文艺展演、电音之夜……连续11天,精彩表演一场接一场,王占新、王舜、张强、吴春林、鄂军……耳熟能详的本土明星相继登台,为市民们送上一席丰盛的精神盛宴。
  经济唱戏 人流拉动“夜经济”
  文化搭台,经济唱戏。巴彦淖尔经济技术开发区首次工业文化消夏活动在丰富市民夜生活的同时,也拉动了“夜经济”。据统计,活动期间,日平均客流量在5000人左右,日营业额达30万元左右。
  有人气就能聚财气。巴彦淖尔市尚美餐车餐饮有限公司有11辆美食车,听说巴彦淖尔经济技术开发区举办工业文化活动,多次实地考察后转场到这里。企业负责人邬女士说:“起初担心这里离城区较远,客流量不足,生意做不起来,但意想不到的是开幕式当晚就人气爆棚,从临河城区周边乡镇和城区赶来的群众有几千人,我们租出去的6辆美食车单车平均营业额超过了1000元。8月15日,单车最高营业额达到4000多元。”
  据巴彦淖尔经济技术开发区执法大队大队长尹兆祥介绍,活动期间,现场设置的2500平方米的夜市集聚了100多家商贩,有不少商贩专程从杭锦后旗赶来,还有20余家在排队等待摊位。
  巴彦淖尔经济技术开发区是我市唯一的国家级开发区。作为全市招商引资的重要平台,开发区以四大产业体系、十大产业发展为导向,努力营造优质、高效的营商环境,倾力打造健康产业、食品产业、羊绒产业和装备制造产业四大产业园区,现共入驻工业企业202户,从业人员1.7万人、周边居民2万余人。为了丰富职工群众的业余文化生活,按照自治区党委宣传部《统筹开展“草原音乐美食季”活动助力经济、拉动消费工作方案的通知》,开发区举办了此次“魅力河套、活力经开”巴彦淖尔经济技术开发区首次工业文化消夏活动。这是开发区举办的首届消夏大型活动,也是我市首次以工业文化为主题的大型活动。(记者 杨志利/文 胡东育/图) (来源:巴彦淖尔市政府网)