今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 新闻资讯

市安委会考核巴彦淖尔经济技术开发区安全生产工作

发布时间:2022-01-07    【字体:
近日,市安委会第四考核巡查组到巴彦淖尔经济技术开发区考核巡查2021年度安全生产工作。
本次巡查通过听取汇报、查阅资料、实地检查等方式开展,重点抽查了巴彦淖尔经济技术开发区经济局、建设局、安监局等部门的安全生产专项整治三年行动集中攻坚阶段工作推进情况及日常检查中发现问题隐患整改落实情况;延伸检查了园区企业,并就存在问题现场提出整改意见,要求企业不折不扣尽快完成整改。
冬季极端天气情况增多,事故易发多发,巡查组要求,各部门要高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦,抓紧抓实抓好安全生产各项工作;要持续保持严格执法高压态势,严查严处,严抓严管,真正有力有效扎实推动防范化解风险工作。要进一步压紧压实企业主体责任、属地管理责任和部门监管责任,加强安全生产规范化管理,督促生产主体强化安全防范意识,确保安全生产每个环节责任到人、落实到位,切实做好岁末年初安全生产各项工作,有效防范遏制各类生产安全事故,确保巴彦淖尔经济技术开发区安全生产形势持续稳定。
筑牢安全生产防线(来源:巴彦淖尔市政府网)