今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 新闻资讯

张如红专题部署安全生产工作

发布时间:2022-01-19    【字体:
1月17日,开发区党工委书记、管委会主任提名人选张如红主持召开安全生产工作会议,贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,安排部署近期安全生产工作。党工委班子成员及各部门、单位负责人参加会议。
张如红指出,安全生产抓的好不好,直接决定着开发区经济发展和社会稳定。各部门要统一思想,时刻绷紧安全生产这根弦不放松,严格落实“党政同责、一岗双责、失责问责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”责任制,以问题为导向,集中精干力量,坚持依法依规,深入重点行业、重点企业,开展重点部位、重点环节安全隐患排查,督促企业全面落实主体责任,真正把安全生产工作抓紧抓细抓实。要加强《新安全法》的培训学习力度,切实增强干部职工的风险防范意识和处置能力。要按照“理直气壮、标本兼治、从严从实、责任到人、守住底线”的工作要求,全力做好安全生产各项工作,确保开发区安全生产形势持续稳定,为党的二十大胜利召开创造良好的安全环境。(来源:巴彦淖尔经济技术开发区党建 公众号)