今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 新闻资讯

巴彦淖尔经济技术开发区党工委理论学习中心举行2022年第一次集体学习

发布时间:2022-01-19    【字体:
1月17日,巴彦淖尔经济技术开发区党工委理论学习中心组举行2022年第一次集体学习,围绕党史学习教育专题民主生活会会指定内容进行深入学习交流。党工委书记、管委会主任提名人选张如红主持集体学习并讲话,党工委班子成员参加学习。
会上,张如红带头领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平总书记在党史学习教育专题民主生活会上的讲话精神和对全面从严治党的重要论述等内容,结合自身思想和工作实际,与中心组成员畅谈学习心得,交流学习感悟,进一步提高了认识,凝聚了力量,增进了团结,为开好专题民主生活会打牢了思想根基。
张如红指出,开好党史学习教育专题民主生活会是党内政治生活的的重要内容。党工委要将全面从严治党的主体责任发挥好、贯彻好、落实好,为开好民主生活会和党建述职会提供坚强保障。要坚持底线思维,增强忧患意识,发扬斗争精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断解决实际工作遇到的困难和问题。要对标对表上级要求,认真查找自身在实践工作、理论修养等方面差距和不足,不断改进工作方法,提升工作效率。
张如红强调,作风建设贯穿各领域、各部门、全过程,要持续抓好抓细抓实。要始终如一抓好“一岗双责”和从严治党主体责任的贯彻落实,做到旗帜鲜明讲政治,坦坦荡荡作表率。要以党建工作为引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,激发党员干部的凝聚力、战斗力,团结带领职工群众,把各项服务工作落实到位,把基层减负各项决策落到实处,真正地实现为企业减负,让企业少跑路。
张如红要求,开发区各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神与对内蒙古重要讲话重要指示批示精神结合起来,精准把握核心要义,深刻领会精神实质,努力把学习成果转化为谋划发展的新理念、推动工作的新思路、实现目标的新举措、解决问题的新方法。按照市第五次党代会和市委五届二次全会部署要求,全力做好招商引资、项目建设、安全生产、环境保护、信访维稳等重点工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(来源:巴彦淖尔经济技术开发区党建 公众号)