首页 - 政务动态 - 领导动态

裴彦勤带队赴安徽开展招商考察

发布日期:2023-11-10 09:34  浏览次数:47

来源:巴彦淖尔经济技术开发区党建

11月8日-9日,巴彦淖尔经济技术开发区党工委副书记、管委会主任裴彦勤带队赴安徽省宣城市拜访华晟新能源科技有限公司董事长徐晓华,双方就围绕加快推进新能源装备制造领域项目合作进行了深入洽谈交流。

经开区党工委副书记、管委会主任裴彦勤在华晟新能源科技有限公司参观异质结太阳能光伏组件生产制作工艺流程

裴彦勤一行实地参观了华晟公司异质结太阳能光伏组件生产制作工艺流程,对企业在行业领域内取得的头部地位和拥有的专利技术表示赞赏。他说,巴彦淖尔市“追风逐日”空间广阔,发展新能源优势得天独厚,区位优势突出,交通运输便利,特别是中欧班列可将企业组件产品出口到欧洲的成本降低、周期缩短,非常符合企业发展方向。当前,经开区正在全力打造三大百亿级产业集群,华晟公司的扩产需求与经开区发展新能源装备制造产业集群高度契合,具备承接项目落地投产的优势。希望双方充分发挥各自优势,加强沟通对接,抢抓当前的发展新能源的重大机遇和市场空间,加快推进投资项目取得实质性进展,实现互利共赢、共同发展。
徐晓华介绍了公司的发展历程、经营现状和业务板块。他表示,公司现有产能无法满足市场需求,需要继续扩大产能占领市场。经开区产业集中、营商环境良好,在着力打造新能源产业发展方面,与企业发展方向高度契合,将结合自身优势和发展布局,加强与经开区沟通对接,加快合作项目推进速度,争取早日实现合作共赢。